BEST 이용후기

> 이용후기 > BEST 이용후기

[글쓴이 이아리] [광주호텔] 접근성 좋은 광주 가성비 호텔 일번지호텔 충장로점 방문후기 / 조식제공되는 광주호텔 일번지호텔 …

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 964회 작성일 23-02-02 14:06

본문

https://blog.naver.com/ik9488/222999685195

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

안녕하세요 아리입니다 :)

오늘은 광주에서

접근성 좋고 가성비 가격에

깔끔하고 쾌적해서 숙박하기 좋은

비즈니스호텔 한곳을 소개해드리려고 해요!

일번지 호텔 충장로점

주소 : 광주광역시 동구 천변우로 355

연락처 :0507-1428-1064 / 홈페이지: http://gj-1st.jalib.site/

#광주호텔추천

#광주가성비호텔

일번지호텔 충장로점은 광주의 시내인

충장로에 위치하고 있어

동명동, 양림동, 광주공원포차 등 광주의 유명한

먹거리, 볼거리 등 여러 핫플레이스와 접근성이 좋은 점이 장점이에요!!

주차장은 호텔 바로 1층에 위치하고 있으며 만차시

지정 주차장을 이용하면 되니 자차 가지고 투숙하러 가도

굉장히 편리하더라구요!!

내부 만차시엔 외부 조은 주차장 이용하시면 되니 참고하세요 :)

(주차장 위치: 광주광역시 동구 충장동 77-4번지)

들어서자마자 카운터에서 체크인했는데,

특이하게 현장에서 결제도 가능하더라구요!

1층 로비엔 전자레인지도 있고, 그 옆에 키오스크가 있는데요,

직접 이

키오스크로

원하는 객실 선택후 입실도 가능하고,

여러 결제 할인도 제공하고 있으니

급하게 투숙이 필요한 여행객들에겐 아주아주 좋겠더라구요 :)

물론 저는 예약을 미리 하고갔기 때문에 바로 카운터에서

체크인해주셨어요~

룸키를 제공받아 엘레베이터를 타고 올라갑니다.

일번지호텔은 10층 높이로 광주에서 꽤 높은 편이며,

저는 9층 객실을 배정받았어요!

아늑하고 조용한 복도가 깔끔해서 좋더라구요~

한 복도당 객실수도 많지 않아 더욱 프라이빗해요!

그럼 방으로 입장해볼까요?!!

입장하면 현관 문 앞에 키 넣는 곳이 있어 키를 꽂으면

방안 조명이 켜지더라구요~

따라라라딴~~~

내부 모습 짧게 영상으로 담아봤어요!

들어서자마자 아늑하고 푹신한 침대가 새하얗고 깔끔한 이불로 덮여있고,

한쪽엔 안마의자와 TV, 컴퓨터, 스타일러까지 구비되어 있더라구요~

침대도 굉장히 넓어서 둘이 사용하기에 아주 충분했어요!

그리고 무엇보다

안마의자 있는 비지니스 호텔

보셨나요..?

저는 처음인데요..!!! 피곤함에 지친 현대인들을 위해

투숙하는 동안 편안한 휴식을 위해 안마의자도 준비되어 있더라구요!

이거 너무 시원해서 저녁 내내 여기에 앉아있었어요 ㅎㅎㅎ

그리고 호텔에 스타일러라니..!??!??

어마어마하죠 정말..? 집에도 없는 스타일러 여기서 써봅니댱...

특히나 요즘같은 겨울엔 패딩 많이들 입으시는데,

냄새 베이면 빨지도 못하고 난감하잖아요..?

스타일러 안에 넣어두니 담날 아침에 체크아웃하고 나갈때

뭔가 더 뽀송한 느낌이더라구요!!!

이렇게 바로 저녁에 넣어두고 스팀클리닝으로 패딩관리해줬어요 ㅎㅎㅎ

안마의자와 스타일러 등이 구비되어 있어 비지니스 고객이 이용하기

편리한 점이 일번지호텔 충장로점의 장점인것 같아요!!!

입구쪽에 있는 화장실도 이렇게나 넓고 깔끔했어요 :)

샤워기와 세면대, 비데까지 준비되어 있으며

기본 바디워시, 샴푸, 린스도 어메니티로 들어가있답니다 :)

드라이기와 매직기까지 준비되어 있으며,

남녀 기본 스킨, 로션도 준비되어 있어 기초 화장품

깜박하고 놓고 온 경우도 문제 없겠더라구요~

그리고 칫솔, 치약, 면도기, 클렌징폼, 위생가운까지..!

모두 다 구비되어 있어 정말 몸만 와도 걱정없는

#광주비지니스호텔 일번지호텔 충장로점!

TV와 함께 컴퓨터까지 있어서 간단한 문서작업도 가능하며

미니 냉장고도 함께 있어요~

간단한 호텔 안내문도 나와있으니 참고하세요~

일번지호텔 충장로점은 이렇게

전객실 넷플릭스 이용 가능

하다는게 좋았어요!

넷플릭스없이 긴긴 호캉스의 밤 어떻게 보내냐구요~~

TV에 바로 연결되어 있으니 편리했어요!

야식먹으면서 바로 영화 한편 시청했어요 ㅎㅎ

그리고 침대 한쪽 옆엔 테이블과 의자, 간단한 티타임을 할 수 있는

커피포트와 티백 등도 준비되어 있는데요!

실내에도 이런 테이블이 있지만 저는 일번지 호텔 충장로점의

숨겨진

히든 플레이스

는 이곳인거 같아요..! 바로..!

짠-

바로 야외테라스 공간이에요!!!

광주천 야경이 한눈에 담기는 이곳 뷰가 정말

대박적이지 않나요..!!!??

넘 예뻐서 정말 깜짝 놀랐어요 ㅇㅁㅇ!!

날씨 좋으면 이곳에서 맥주 한캔 딱 까면 얼마나 좋을까요~

겨울이라 추워서 더 오래 앉아있지 못해서 아쉬웠지만

하염없이 바깥 바람 쐬고싶은 그런 공간이었어요!

광주시내에 이런 공간이있는 호텔이 있다니~

#일번지호텔조식

#광주호텔조식

#광주조식호텔

일번지호텔의 또하나의 큰 장점은 바로 투숙객들에게

조식제공이

된다는 점이에요!

조식시간은

아침 7시30분부터 9시까지

이용가능해요 :)

크진 않지만 이렇게 10층 카페테리아에서

간단히 조식을 즐길 수 있어요!!

간단한 샐러드부터 시리얼, 식빵류가 준비되어 있으며

토스트기도 있어 토스트 만들어먹기 가능해요~

그리고 한식러버들에게 필수인 쌀밥과 제육볶음, 된장국, 김치 등

한식메뉴들도 준비되어 있으며

만두, 컵라면 등 간편식도 준비되어 있어요!!

그리고 각종 주스와 우유, 커피까지 구비되어 있으니

취향껏 골라드시면 될 거 같더라구요~

적당한 곳에 자리잡고 조식을 드시면 됩니당 :)

야무지게 한식으로 한접시 퍼와서 시작하구여~~~

마무리로 시리얼까지 우유에 실컷 말아서

맛있게 먹어줍니다..!!!

조식 가볍게 먹구 내려와서 체크아웃전

테라스 밖으로 나가보았는데 풍경이 진짜

밤만큼 아침도 넘 예쁘더라구요~

광주도심의 풍경!

이렇게보니 새삼 예뻐보이던 광주의 모습!

다음 일정으로 양림동으로 갔어야하는데

위치도 가까워서 정말 접근성이 최고더라구요~

광주에서 조식까지 제공되고,

넷플릭스, 안마의자, 스타일러 등 여러 편의시설까지 갖춘

갓성비 호텔 찾으신다면

일번지호텔 충장로점 방문해보시는건 어떠실까요?

이상으로 일번지호텔 충장로점 방문후기였습니다 :)

아래⤵️ 호텔 방문예약사이트

추가해둘테니 참고하세요!

광주 일번지호텔

전화걸기 네이버예약 인스타그램 지도보기 카카오톡 공유 일번지 부띠끄호텔 Business, Boutique, Luxury 무인 키오스크, 안마의자, 조식 서비스 등 고객님의 편의를 1등으로 생각하는 광주 일번지 호텔에서 꿈 같은 하루를 보내보세요. 호텔소개

gj-1st.jalib.site

일번지 호텔 충장로점

광주광역시 동구 천변우로 355

#광주호텔 #충장로호텔 #광주비지니스호텔 #광주숙소 #광주숙소추천 #광주가성비숙소 #광주가성비호텔 #광주호캉스 #광주가성비호캉스 #광주가성비숙소 #광주동명동숙소 #동명동숙소 #동명동호텔 #광주숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.